Статистика
Яндекс.Метрика




С Новым 2017 годом!

линейка на сайт Новый 2017 год. Тайны зимнего леса

В преддверии Нового года в Центре семьи «Норильский» для детей и их родителей состоялись новогодние представления «Тайны зимнего леса».

Такие мероприятия давно стали доброй традицией и каждый год количество их участников неизменно растет, ведь двери Центра семьи «Норильский» открыты для всех!

На этот раз сказочную историю  гостям представили специалисты Центра и добровольные помощники из Клуба русского боевого многоборья «Знать».

Согласно сценарию, составленному по мотивам народной сказки «Морозко», основное действие происходило в зимнем лесу, куда главную героиню — Настеньку привело поручение мачехи.

Падчерица Настенька – рукодельница, любит трудиться, с улыбкой встречает каждый день и как бы трудно ей ни жилось с мачехой, девушка искренне любит и ее, и свою ленивую сетрицу Марфушеньку, ведь это ее семья. Поэтому она не противится поручению мачехи и, несмотря на метель, отправляется в зимний лес, чтобы найти Морозко и попросить у него подарок для сестрицы. Будучи доброй и отзывчивой, Настенька помогает зверям, которых встречает в лесу. В благодарность, звери тоже помогают Настеньке, а заодно и играют со зрителями. Особый восторг у малышей вызвал  хозяин зимнего леса — медведь.

Когда же Настенька находит Морозко, дедушка Мороз решает наградить ее за доброту, трудолюбие и кроткий нрав, подарив ей наряд Снегурочки. Так, в процессе просмотра сказки,  у детей формируется понимание, что в жизни за хорошие поступки всегда придет награда — любовь и уважение окружающих. Впрочем, как и наказание и осуждение за плохие дела, что и произошло с отрицательными персонажами новогодней сказки — Марфушей, Бабой Ягой и Кикиморой. Но, в то же время, сказка учит прощению, особенно в отношении тех, кто искренне раскаялся и хочет измениться.

Ребятам понравилась сказка, ведь они были не просто зрителями, а непосредственно принимали участие  в развитии сюжета – помогали сказочным героям добиться справедливости и помочь трудолюбивой Настеньке найти подарок для сестрицы Марфуши. Родителям тоже понравился формат «зритель на сцене» и некоторые из них приняли участие в сказочных конкурсах вместе с детьми.

 

IMG_4594 2 ш.5     IMG_4607 2 ш.5

IMG_4619 в.5     IMG_4614 2 в.5     IMG_4626 2 в.5

IMG_4633 2 ш.5     IMG_4650 2 ш.5

IMG_4875 2 ш.5     IMG_4891 2 ш.5

IMG_4902 ш.5     IMG_4668 2 ш.5

IMG_4955 2 ш.5     IMG_4975 2 ш.5

IMG_4741-1 ш.5     IMG_4788 2 ш.5

Всего в новогодних мероприятиях Центра семьи «Норильский» приняли участие более 130 детей и родителей.

Спонсорскую помощь оказали два индивидуальных предпринимателя и постоянный партнер Центра семьи «Норильский» – Благотворительный фонд «Социальных программ «Территория добра».

Оставить комментарий