Статистика
Яндекс.Метрика




Молодожёнам

 

«Вступающие в брак должны глядеть  во все глаза до брака и держать их полузакрытыми – после»

                                                                                                                                                         ( М. Скюдери )

   Задумывались ли Вы о том, какие цели Вы преследуете, вступая в брак. И совпадают ли Ваши цели с целями Вашего будущего супруга.

  • При принятии решения ориентируйтесь на свои желания и возможности.
  • Если при вступлении в брак Вы ориентируетесь только на свои чувства, Вы можете ошибиться. Очень важна совместимость ценностей, основные ценности должны совпадать.
  • Если, общаясь с любимым Вами человеком, у Вас нет желания что-то делать, нет интереса к жизни,  Вы стали менее интересными окружающим, стоит задуматься о Ваших отношениях.
  • Если Вам не нравится семья Вашего жениха (невесты), не торопитесь со свадьбой. Приглядитесь к Вашему избраннику. Ведь то, что не нравится в их семье, может проявиться и в вашей с большой долей вероятности.
  • Не торопитесь в первый же год завести ребенка. Вы, таким образом, вдвойне усложните ситуацию. Вам еще нужно адаптироваться друг к другу и к новой ситуации совместного проживания.
  • Не создавайте свою семью внутри другой семьи. Этим самым Вы создаете почву для конфликтов и развода. Каждая семья имеет свою сложившуюся структуру.
  • Не живите по инерции. Что за любовь, если она приносит одни страдания и разрушения. Есть же другая любовь, когда мы становимся больше, лучше, нам хочется творить, и мы творим.

Общая беда всех молодых — неосведомленность в вопросах брака, а общая ошибка в том, что, создавая семью, они полагаются только на силу чувства.

В браке должна быть удовлетворена  одна из основных потребностей человека-потребность в любви, вера в то, что личность супруга является ценной, значимой, уникальной и неповторимой.

Искусство семейной жизни заключается в том, чтобы все, что есть положительное в одном, стало достоянием и гордостью другого.

Семья — это каждодневное выполнение своих определенных, сложившихся семейным укладом, обязательств. Семья — это еще и психологическое убежище для каждого из нас. Помоги и получишь сам помощь — вот девиз семьи.

Самое главное — необходимо сберечь ту любовь, которая между вами есть, с которой вы пришли в семью. Не дать ей раствориться в обыденности семейных отношений. Это тот незримый фундамент, на котором держится счастливое благополучие каждой семьи.

Оставить комментарий